您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

毕节市农民教育培训示范基地 2021年高素质农民培育(食用菌班)正式开班

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,发挥他们在乡村振兴战略、产业发展和生产经营中的示范引领作用。99日,由毕节市农业农村局主办,毕节市农业科学研究所(省级农民教育培训示范基地)承办的2021毕节市高素质农民培育食用菌开班65名优秀的企业家、合作社负责人、家庭农场主等农村致富带头人参加了培训。

开班仪式上,毕节市科协党组成员、科普部部长孙超强调了科学普及与高素质农民培训关系的重要意义,此次高素质农民培训班的开班,将为毕节市科普工作的发展搭建了一个很好的交流平台。市农广校校长谢炜在开班仪式上作动员讲话,充分阐述了这次培训的重要意义,并表示将继续加快培育高素质农民,通过就地培养、吸引提升等方式,分层分类培育高素质农民,带动乡村人口综合素质、生产技能和经营能力极速提升,为乡村振兴人才提供有力支撑。市农科所党委书记刘朝峰在开班仪式上致欢迎辞指出,这次培训市农科所高度重视,从培训内容规划到培训整体工作安排等事无巨细,精心策划、周密部署,确保了培训工作取得良好效果



本次培训班,聘请了贵州大学、贵州省农科院、贵州工程应用技术学员等科研院所的专家教授分别对消防安全及防灾减灾、农业科学知识普及、羊肚菌栽培技术、冬荪栽培技术、食用菌病虫害防治等十余专题进行了详细讲解。培训班将统一组织学员赴威宁县金蟾大山食用菌示范基地、毕节市盛丰农业科技园等基地参观实训,为学员们提供了一个更为直观、生动、实际的学习平台,有效激发学员主动学习探索的积极性。


上一篇:
下一篇:

相关文章