您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅一行到核桃坝培训基地召开2022年农村实用人才带头人示范培训工作筹备会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

为做好2022贵州省农村实用人才带头人示范培训工作,6月21日,省农业农村厅人事处、省农业广播电视学校、省农业展览馆一行到湄潭县核桃坝培训基地,就相关事宜召开工作筹备会湄潭县农业农村局、湄江街道党工委和培训基地相关人员参加。

会上,省农业农村厅人事处、省农业广播电视学校、省农业展览馆一行听取了核桃坝培训基地对2022年农村实用人才带头人示范培训工作的准备情况和安排打算,并听取了县农业农村局、湄江街道党工委的意见建议。省农业农村厅一行对今年工作提出具体要求,并进行安排部署。

省农业农村厅人事处处长王文虹首先肯定了基地授牌以来培养了一批农村实用人才带头人、大学生村官和驻村年轻干部,取得了一定成绩。作为我省唯一一家中组部 农业农村部授牌的农村实用人才培训基地,希望在“村庄是教室、村官是教师、现场是教室”的培训模式基础上,今后要创新方式方法,提高培训质量,进一步优化课程设置、参观路线,从而帮助参训学员开拓视野、拓展思路、提升能力。并强调,要确保培训资金的到位。省农业广播电视学校校长宋明伟特别对培训中做好人员的人身安全、疫情防控和舆情风险防控、消防安全等工作进行了安排。

核桃坝基地负责人罗贵林表态,将对培训工作中存在的薄弱之处立行立改,扎实开展培训工作,提升学员满意度。县农业农村局、湄江街道党工委也表态,将全力支持做好今年农村实用人才带头人示范培训工作。


上一篇:
下一篇:

相关文章