您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农业农村厅检查黔西市、普定县、平坝区农资市场

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

8月3-4日,省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪等一行飞行检查黔西市、普定县、平坝区农资市场。检查组现场察看了黔西市金碧镇、绿化镇,普定县化处镇,平坝区乐平镇12家农药、兽药、饲料经营店,检查过程中在3家兽药店查获一批假兽药,2家农药店查获一批假农药,现场责令农业执法部门立案查处。

检查组还利用查获的假兽药、假农药为当地农业执法人员、农资经营户宣传普及农药兽药管理知识和假兽药、假农药的危害,要求经营户要知法知规,规范经营,不采购、不销售不符合规定的农药、兽药。

检查组要求当地农业农村部门要加强农资监管,宣传普及禁限用农药、兽药,做到情况清、底数明。要严格兽药、农药经营许可审批,加强证后监管。要督促乡镇农产品质量安全监管人员认真履行农资市场巡查检查职责,发现问题立即上报农业执法部门查处。要加大典型案例宣传,教育引导经营户敬畏法律、守法经营。要持续开展农资打假整治,坚决堵住假劣农资进入市场、流向基地。

安顺市、黔西市、普定县、平坝区农业农村局有关负责人参与检查。


上一篇:
下一篇:

相关文章