您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

省农广校赴锦屏县、剑河县开展2022年高素质农民培育指导工作暨国家科技特派团帮扶贵州乡村振兴重点帮扶县联络对接工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

7月27日,省农广校校长宋明伟、副校长罗丁涛一行对锦屏县、剑河县开展2022年高素质农民培育指导工作暨国家科技特派团帮扶贵州乡村振兴重点帮扶县联络对接工作。

座谈会上,省农广校一行分别听取了锦屏县、剑河县农业农村局对2022年高素质农民培育和国家科技特派团帮扶工作开展情况汇报。会上,宋明伟强调:一是要按照贵州省2022年高素质农民培育工作实施方案,组织实施好培训工作,使参训农民成为当地农业农村发展的骨干力量和带头人;二是要重点围绕当地优势主导产业,明确培训主导方向,科学合理设置课程,做好学员遴选、农事消防安全、舆论引导等,使培育工作取得实效。同时,要加强对培训中学员的人身安全和疫情防控;三是要做好高素质农民培育工作的宣传报道;四是要结合高素质农民培育工作,为国家科技特派团做好服务工作。罗丁涛作补充并提出:一是要充分应用好农民教育培训信息管理系统;二是要在提高学员线上评价率和满意度上下工夫;三是要依托国家科技特派团资源,邀请专家参与到高素质农民培育工作中,相互融合。

黔东南州、锦屏县、剑河县农业农村局及相关单位负责人分别参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关文章