您当前位置:首页 » 新闻中心 » 部门工作

农业农村部农垦局调研我省农垦集团化企业化改革情况

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   

农业农村部农垦局

调研我省农垦集团化企业化改革情况

729日,农业农村部农垦局一级巡视员彭剑良一行带队到我省调研农垦集团化企业化改革情况,省农业农村厅副厅长邵建成、厅园区农垦管理处负责同志陪同调研。

调研组参观南方乳业有限公司生产车间

调研组在展览馆参观了解南方乳业有限公司发展历程

农垦负责人在座谈会上汇报农垦集团化企业化改革情况

彭剑良同志对调研和座谈进行总结讲话

调研组一行实地参观了贵州南方乳业有限公司生产加工车间,并在南方乳业有限公司会议室进行座谈交流。贵阳农业农垦投资发展集团有限公司、贵阳三联公司、安顺市农垦农业有限公司等农垦农场负责人在会上向调研组汇报各农垦农场在集团化企业化改革等方面的情况。与会人员在会上就我省深化国有农场改革情况进行交流讨论。

会上彭剑良同志对此次调研和座谈进行了总结讲话。一是肯定了我省农垦农场的改革发展取得的成绩,并提出我省在后续的深化国有农场改革中要扎实推进、稳步前行;二是各农垦农场要进一步完善公司体制、优化产业布局、融合产业发展,要长远聚焦优势特色产业;三是加快推进土地确权工作,利用和管理好土地资源,明确个农垦农场内土地所有权归属,进一步促进农垦产业发展;四是做好农垦农场内的群众维稳工作,要做到稳字当头,稳中求进,保证安全和发展一样不落。

上一篇:
下一篇:

相关文章