您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 新闻发布会

省农业农村厅参加全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动新闻发布会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2021-1034211
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省农业农村厅参加全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动新闻发布会


省农业农村厅参加全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动新闻发布会


323日上午,贵州省“全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐启动活动新闻发布会”在贵州饭店国际会议中心举行,为将于327日举行的全省农产品(食品)深加工高成长企业产品推荐活动做好宣传预热。省农业农村厅党组副书记、副厅长胡继承出席发布会并发言。

胡继承在推进中表示,近年来,贵州省坚持纵深推进农村产业革命,取得显著成效,为16家高成长企业建设了一批规模化原料生产基地,提供了充足安全的原料保障。如,茶叶、辣椒、刺梨、蓝莓等产业种植面积全国第一;食用菌生产进入全国第一梯队。在全省农业产业进入提质增效、转型升级的关键阶段,培育农产品(食品)深加工高成长企业是助推农业产业高质量发展的重要抓手。

胡继承指出,为做好此项工作,我厅主要采取了以下措施:在政策保障方面,开展摸底调查,充分了解16家企业茶叶、辣椒、蔬菜、蓝莓、杨梅、刺梨、核桃、板栗、红薯、竹笋、生猪、牛羊原料供给情况,制定“一企一策”扶持政策。在资金保障方面,帮助高成长企业积极争取有关项目。今年,我们支持江口县申报2021年农业产业强镇项目,争取资金用于发展壮大抹茶产业。在科技服务方面,引导企业开展绿色、有机认证。近期,我们对贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司等12家高成长企业开展了绿色食品检查员培训,促进企业绿色发展。在质量安全方面,切实发挥监管职责,加大农产品监管力度。我们对16家企业的茶叶、辣椒、蔬菜、蓝莓、杨梅、刺梨、核桃、板栗、红薯、竹笋、生猪、牛羊等32个原料样品开展了农药残留和重金属检测,结果全部合格。

胡继承强调,下步我厅将履行好原料保供职责,根据16家培育企业对原料的需求和农产品产业布局要求,把好原料生产关,提高原料标准化、规模化、品牌化水平;大力开展品种选育,推广科学种养殖技术;加强质量安全监管,科学指导使用投入品,指导企业开展绿色、有机认证,建设标准化、规模化原料生产基地,推动原料供给精准化、绿色化、本地化,做到原料保障充足且安全。

省政府新闻办有关负责同志主持发布会,省工业和信息化厅、省商务厅有关负责同志出席会议并发言。

上一篇:
下一篇:

相关文章